Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

В данном случае следует определить какой договор заключить с физическим лицом. В данном случае можно рассмотреть вариант, как совместная деятельность или простое товарищество. Согласно такому договору двое или несколько лиц, которые именуются товарищами, обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей законодательству цели.

Так как осуществляется совместная предпринимательская деятельность, то соответственно сторонами договора простого товарищества могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. В данном случае физическое лицо должно зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

С уважением,
консультационный центр ООО «БелАудитАльянс»

09.09.2020

Другие новости