Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"
Главная заповедь бухгалтера – НЕ НАВРЕДИ!

ПОЧЕМУ?

Прибыли бухгалтер не приносит, а вот неправильными действиями может принести большие убытки!

Немногие бухгалтера заметили, что с 29 октября 2018 года административная ответственность за налоговые нарушения увеличилась в 2 раза!


Если раньше штраф за неуплату (неполную уплату) плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины) составлял на юридическое лицо 20 % от неуплаченнойсуммы налога, но не менее десяти базовых величин, то с 29.10.2018 уже 40%.

И так по всем видам налоговых правонарушений. Тяжело работать в профессии, в которой любое твое действие (или бездействие) может принести бизнесу убытки, и непосильным бременем ляжет на личные финансы.
ХОТИТЕ ИСТОРИЮ ИЗ ЖИЗНИ?

ЛОВИТЕ, НЕ ЖАЛКО!

Жила-была одна фирма с наемным директором. Однажды, директор решил, что зарплата у него маленькая, и в штатном расписании вместо  2000 р. поставил себе 10 000 р. Главбух безропотно приняла новый документ и начисляла ему 10 000 р. Но однажды учредитель решил проверить, как поживает его любимая фирма. И оказалось, что решения собственника на повышение зарплаты директору не было! Что было дальше? Зарплату директору пересчитали из расчета 2000 р. Директор вместе с главбухом по решению  суда возмещали учредителю убытки.


МЕНЯ БУХГАЛТЕРА ВСЕ ВРЕМЯ СПРАШИВАЮТ:

За что отвечает в компании Главбух, где та грань между ответственность директора и ГБ, как правильно распределить обязанности между бухгалтерами, чтобы каждый отвечал за свою работу, как уберечь себя и компанию от необоснованных претензий контролирующих органов?

Вот вам ответ на все ваши вопросы:  СЕМИНАР «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА»


Главным лектором нашего семинара будет адвокат АБ «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» Андрей Шимонович .


Семинар будет построен в режиме интерактивного интервью, где я, Елена Жугер, буду активно «приставать» с «глупыми» вопросами к «умному» юристу. Ведь не секрет, что лексика юристов нам, бухгалтерам, не всегда понятна.




А если вашего вопроса нет в программе, срочно его присылаете —  в рамках семинара мы его рассмотрим как конкретную ситуацию.





С уважением, Елена Жугер
директор ООО «БелАудитАльянс»

13.05.2019

Другие новости