Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"


По общему правилу согласно п. 16 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 пособие назначается в размере:

  • 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности;
  • 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.

Согласно ч. 4 п. 16 Положения № 569 размер пособия не должен быть ниже 50 % наибольшей величины БПМ за 2 последних квартала относительно каждого календарного месяца освобождения от работы или иной деятельности согласно листку нетрудоспособности. Поэтому, если у работника низкий доход, то сумму назначенного пособия следует контролировать.

В соответствии с ч.5 п. 16 Положения № 569 минимальный размер пособий за неполный месяц определяется в размере величины, получаемой путем деления минимального размера пособия на количество календарных дней данного месяца с последующим умножением полученного результата на количество календарных дней освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью.

При этом необходимо обратить внимание, что неполная занятость или неполная рабочая ставка, когда работник работает, например на пол ставки, четверть ставки и т.п., не влияют на расчет пособия, установленный ч. 4, ч.5 п. 16 Положения № 569.

Если в результате произведенного расчета фактический размер пособия окажется ниже минимального размера, установленного законодательством, то пособие следует работнику назначать в минимальном размере.

С уважением,
консультационный центр ООО «БелАудитАльянс»

21.10.2020

Другие новости