Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

Решение о комплектации товара целесообразно оформить приказом руководителя организации. По факту комплектации товара необходимо составить акт, на основании которого будет оприходован укомплектованный товар. Если дополнительных расходов организация в связи с комплектацией не несет, то отпускная стоимость товара, полученного после комплектации, определяется путем суммирования стоимости товаров, приобретенного для комплектации.

Необходимо обратить внимание, что если заключаемому договору цена устанавливается  на комплект, то отгружается товар как комплект. Если согласно договора цена установлена по каждой единице составляющей комплекта, то и в накладной  следует указывать наименование и цену каждой составляющей комплекта. Как показывает практика, последний вариант наиболее приемлем для продавца и покупателя.

29.07.2020

Другие новости