Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

Организация предоставляет во временное пользование (аренду) торговые площади.  Согласно условиям договора, арендодатель перевыставляет для возмещения  арендатору стоимость приобретенных услуг (стоимость электроэнергии и водоснабжения). Арендодатель не является плательщиком НДС. Вправе ли арендатор принять к вычету НДС по возмещаемым услугам?

Ответ: Как правило, услуги, приобретенные арендодателем, перевыставляются для возмещения арендаторам. Зачастую стоимость таких услуг приобретается арендатором у поставщика с учетом НДС. В случае, если арендодатель не является плательщиком НДС в отношении перевыставляемых арендатору сумм НДС, по приобретенным услугам должен выставлять ЭСЧФ и направлять их арендатору для осуществления последним возможности принятия к вычету сумм НДС по таким расходам.

25.05.2018

Другие новости