Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

В соответствии с подп. 2.2 Указа N 143 «О поддержке экономики»  местным органам  власти дано право принимать решения об уменьшении налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю, которые подлежат уплате во II и III кварталах 2020 года.

Данными решениями устанавливается  не только понижающий коэффициент, но и  определяются категории плательщиков, которые вправе его применить, чтобы уменьшить указанные платежи в бюджет.

Необходимо обратить внимание, что размер коэффициента по каждому принятому решению разный. А также, что не по всем регионам на сегодняшнее число имеются решения.

Узнать о наличии решений можно на сайте соответствующего исполкома (они, как правило, появляются там в первую очередь) или в нормативно-правовых базах.

09.09.2020

Другие новости