Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

ОТВЕТ


Действующим законодательством такая обязанность не предусмотрена. Обязанность по предоставлению (передаче) приказа (копии) о командировании может быть предусмотрена на локальном уровне.

В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса (далее – ТК) направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Согласно ч. 1 ст. 95 ТК за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняются место работы, должность служащего (профессия рабочего) и зарплата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.

Табель учета использования рабочего времени является одним из первичных учетных документов для расчета и начисления зарплаты.

Организации вправе самостоятельно разработать и утвердить унифицированную форму табеля учета использования рабочего времени с учетом особенностей организации.

ВЫВОД

Таким образом, для правильного и своевременного расчета и начисления зарплаты за период командирования работника, бухгалтеру по начислению зарплаты целесообразно передавать приказ о командировании.

С уважением,
консультационный центр ООО «БелАудитАльянс»

26.03.2020

Другие новости