Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Налоговый консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

Налоговая практика – ценная информация, которая на примере уже состоявшихся проверок показывает, как делать нельзя и за что могут наказать.

Инспекцией МНС по г. Бобруйску в ходе проверки информации, изложенной в письменном  обращения одного из граждан, были выявлены факты выплаты организацией, в которой гражданин работал, заработной платы «в конвертах».

В процессе проверки также были установлены факты недоплаты и неперечисления в бюджет подоходного налога. Кроме того, было установлено, что с сумм денежных средств, полученных директором этой организации на хозяйственные нужды, которые не были использованы на эти цели и не возвращены организации.

Материал опубликован на сайте ИМНС по Могилевской области www.nalog.gov.by

Итого

  1. «Зарплату в конвертах» выявляют, как правило, по жалобам самих работников. Один недовольный работник с жалобой  и акт проверки вам обеспечен.
  2. Примечательным является нарушение в части выплаты директором расходов на хозяйственные нужды (полагаю, задолженность могла числиться длительный срок) и отсутствие оправдательных документов в отношении таких выплат.

Будьте здоровы! Экономьте правильно!
Ваш аудитор, Елена Жугер

24.08.2021

Другие новости