Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

В соответствии с п. 2 ст. 7 Конвенции о Договоре международной дорожной перевозки грузов перевозчик может вносить изменения в CМR-накладную по просьбе отправителя. Данная ошибка должна была быть выявлена при приеме товара от перевозчика.

Указания следовало дать перевозчику в письменной форме. Так как грузополучатель не связан договорными обязательствами с перевозчиком, указания об изменении места для сдачи груза должны поступить от грузоотправителя. Грузополучатель о допущенной ошибке в графе CMR-накладной должен проинформировать грузоотправителя.

Вносимые исправления обязательно заверяются перевозчиком. После внесенных исправлений транспортное средство с грузом может проследовать для принятия груза на склад получателя.

Оговорки перевозчика должны быть заверены грузоотправителем, но сделаны они должны быть во всех экземплярах накладной. Нельзя вписывать оговорки в оставшиеся экземпляры, если перевозчик не сделал их в первом экземпляре, оставшемся у грузоотправителя.

Не допускается использование корректирующих средств (замазки, корректоры и т.п.). Все записи должны быть читаемы.

06.07.2020

Другие новости