Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

Три истории решения проблемы

Начало финансового года для  многих компаний непростое время, поскольку приходится закрывать прошедший период, сдавать много отчетов, готовить годовой баланс и отчетность учредителям.

Но именно в это время, как показывает практика, многие главбухи и увольняются, оставляя директора один на один с проблемами, в которых они мало что понимают. Не ставлю своей цель обидеть никого из бухгалтеров, но факт есть факт. Какими причинами это обусловлено, не будем вдаваться.

 

История первая. Директор компании заказал инициативный аудит по причине увольнения главного бухгалтера. В день начала аудита главный бухгалтер отказалась выходить на работу. Причину не объяснила. Когда все же директор уговорил ее выйти на работу, и аудитору представили доступ к программе 1С и документации, оказалось, что в бухгалтерском учете масса пробелов и требуется частичное восстановление бухгалтерского учета за 2014 год. В итоге, работа аудитора приостановлена, поскольку проверять нечего, а директор решает вопрос о восстановлении бухгалтерского учета.

Вот так оказалось, что аудитор как лакмусовая бумажка, сразу выявил истинную причину желания главбуха «сбежать» до окончания срока контракта.

 

История вторая. Наш постоянный клиент Иван Петрович (имя реальное J) попросил помочь своим хорошим знакомым разобраться в проблемной ситуации с главным бухгалтером, которая работала в компании по договору подряда как ИП (на ведении учета у нее 7 организаций). Началось все с того, что главный бухгалтер при расчете налогов рассчитала сумму, которая, по мнению директора, не отражала реальную картину работы предприятия. К клиенту отправили аудитора, в ходе работы которого сразу установлено, что данные бухгалтерского учета не соответствуют первичным документам, ряд хозяйственных операций отражены в учете в нарушение требований законодательства. В итоге, после пересчета налогов, сумма НДС снижена от 230 млн. рублей до 112 млн.руб.

Сложно передать эмоции директора, который не знал, что ему делать в итоге, то ли радоваться, что столько денег сэкономили, то ли расстраиваться, ведь до этого времени он долгое время слепо доверял главному бухгалтеру.  В результате, учредители компании приняли решение провести аудит за весь период работы главного бухгалтера.

Иван Петрович, кстати, получил в подарок за полученного нами клиента месяц бесплатных консультаций.

 

История третья. На днях в офис ООО «БелАудитАльянс» поступил звонок от главного бухгалтера небольшой компании. Срочно нужна была помощь аудитора, поскольку в  декабре 2014 года уволился главный бухгалтер, после которого в учете осталось много «хвостов». Что с ними делать, как закрывать год и составлять баланс, когда остатки не идут с 2012 года, и много других вопросов, вот что волновало нового главного бухгалтера. Помощь нужна была срочно, так как отчеты «закрыли» так как есть, а учредители уже требуют отчетность за год.

Было принято решение провести экспресс-аудит. В офис компании выехал аудитор.  Ходе рассмотрения проблемы выявлены причины образования «лишних» остатков, составлен для главного бухгалтера пошаговый план действий, даны рекомендации по внесении изменений в бухгалтерский учет и налоговые декларации. Договорились, что после внесения изменений, аудитор еще раз выедет и перепроверит бухучет с учетом внесенных изменений.

 

Что же делать в подобных ситуациях, в которых на первый взгляд никто не виноват?

  • Тщательно выбирайте кандидата на должность бухгалтера или главбуха. Не поленитесь не только заглянуть в «трудовую», но и перезвонить бывшим работодателям.
  • Составьте при помощи знакомых несколько проверочных вопросов конкретно по вашему бизнесу, на который бухгалтер должен будет ответить на собеседовании.
  • По возможности попросите поработать предыдущего бухгалтера ещё неделю-две, чтобы передать дела. Или заранее договоритесь, что когда найдёте нового, то за отдельную плату попросите объяснить всё предыдущего.
  • Поставьте новичку отдельную бухгалтерскую программу и пусть она потренируется делать расчёты. Или неким другим образом организуйте обучение – передачу опыта внутри отдела. Болезнь или случайность не застанет вашу компанию врасплох, если в отделе будет хотя бы минимальная взаимозаменяемость.
  • К сожалению, иногда бухгалтер требует повышения зарплаты без видимого увеличения объёма работ, и шантажирует уходом. От этого спасёт или всё та же взаимозаменяемость (если компания может себе позволить не одного бухгалтера), или мониторинг рабочего дня. Совсем не обязательно ставить видеокамеры. Достаточно просто попросить предоставлять отчёты по выполненным работам и затратам времени на них. Этот пункт, впрочем, касается не только специалистов по финансам.
  • А если так получилось, что не очень опытный сотрудник остался один или необходима регулярная помощь в законодательстве и по расчётам, не стесняйтесь обратиться  за помощью к  опытным аудиторам, которые побывали с разных сторон – и как наёмные бухгалтеры, и как сотрудники налоговых служб, и как независимые ревизоры.

 

Берегите себя и своих близких!

 

С уважением,

директор аудиторской компании «БелАудитАльянс»

 

Елена Жугер

04.02.2015

Другие новости