Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

Опять изменения в возмещении командировочных расходов

Редко у кого из нас сотрудники не ездят в командировку.

Правила возмещения   командировочных расходов опять изменились.

 

Из Инструкции исключена норма о том, что командированному работнику возмещается стоимость завтрака, включенная в стоимость номера (места) в гостинице, а также что порядок возмещения суточных не зависит от включенной в счет за наем жилого помещения стоимости завтрака.

Теперь если командированному работнику принимающая либо направляющая сторона оплачивает питание, то суточные выплачиваются в размере 50 процентов от установленной нормы.

Только с разрешения нанимателя теперь будут возмещаться расходы командированного работника по оплате провоза багажа сверх нормы бесплатного провоза, проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платных стоянок, услуг связи, стоимости завтрака, предоставляемого гостиницей.

Расчет с командированным работником по новой Инструкции будет производиться не позднее 30 календарных дней со дня представления авансового отчета, а не со  со дня окончания командировки.

Опубликованы изменения 8 октября 2013 года на  Национальном правовом интренет-портале за № 8/27946 (постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 17.09.2013 № 62, которым внесены изменения и дополнение в Инструкцию о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденную постановлением от 12.04.2000 № 35).

 

Изменения вступают в силу с 9 октября 2013 г.

08.10.2013

Другие новости