Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"
Постепенно складывается понимание содержания Налогового кодекса, в чем немаловажную роль играет методологическое сопровождение со стороны законодательных органов.

Итак, заработная плата и прочие выплаты в составе затрат с 1 января участвуют при расчете налога на прибыль следующим образом:

1. учитываются при налогообложении прибыли без ограничений.

НО! Только если напрямую связаны с деятельностью.

— повышение тарифной ставки до 50% по Декрету 29;

— надбавки за сложность и напряженность, за эффективность труда, за высокую квалификацию и достижения в труде, выслугу лет;

— доплаты (компенсации, пособия) – если законодательно не установлен минимальный и предельный размер: за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу с вредными и опасными условиями труда.

2. включаются в состав прочих нормируемых затрат (ограничения в 1%). Доплаты (компенсации, пособия) сверх минимального размера или в пределах: единовременная выплата на оздоровление, доплата за сверхурочную работу, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

3. не включаются в затраты вовсе. Если вид доплат не установлен законодательно либо выплачивается сверх установленных лимитов: доплата за наставничество.

С полной версией письма можно ознакомиться тут:

http://nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_ru/view/r-o-prochix-normiruemyx-zatrataxr-32864/
17.04.2019

Другие новости