Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

28 мая 2020 года Указом Президента Республики Беларусь от 28.05.2020 № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» организации вправе получить субсидии из ФСЗН в связи с простоем или частичной занятостью не по вине работника.

Методика и правила расчета отражены в совместном письме Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 17.07.2020 № 1-2-12/2988/6-1-12/11027/3-2-7/03715 «О реализации пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178».

Рассмотрим как на практике воспользоваться данной преференцией

I. Алгоритм действий по получению субсидии

  1. Организация подает заявление о предоставлении субсидии с указанием размеров доплат работникам и взносов в бюджет фонда в местный исполнительный и распорядительный орган по месту регистрации организации. Это необходимо сделать не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем, за который начислена заработная плата работникам.

Например, для получения субсидии за май необходимо обратиться не позднее 30 июня 2020 года.

К заявлению прилагаются следующие документы:

  • копии выписки банка об открытии счета;
  • копии приказа об объявлении простоя не по вине работника, установлении неполного рабочего времени по инициативе нанимателя, заверенной в соответствии с законодательством;
  • расчет размеров доплат по каждому работнику и обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

2. В банке для перечисления доплат открывается балансовый счет 3605 «Средства бюджетов на текущих (расчетных) банковских счетах коммерческих, некоммерческих организаций, небанковских финансовых организаций, ИП и физических лиц».

Необходимо обратить внимание, что счет открывается только в банках 50 и болеее процентов акций, которых принадлежат Республике Беларусь. К таким банкам относится: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Банк Дабрабыт».

3. Местный исполнительный и распорядительный орган в течение 10 рабочих дней со дня обращения организации принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении с указанием причин.

4. При принятии положительного решения местный исполнительный и распорядительный орган не позднее 1-го рабочего дня, следующего за днем принятия решения, направляет его в соответствующие областные, Минское городское управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь с указанием:

  • суммы средств, необходимых для осуществления доплат;
  • суммы обязательных страховых взносов в бюджет фонда;
  • реквизитов для перечисления субсидии.

5. Орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения положительного решения обеспечивает перечисление организации средств, необходимых для осуществления доплат работникам, а также уплату обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

6. Наниматель обязан не позднее первого рабочего дня, следующего за днем поступления денежных средств, перечисленных органом Фонда на счет, произвести доплату работникам в полном объеме.


II. Методика расчета для получения субсидии

В соответствии с п.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2019 № 582 размер минимальной заработной платы в 2020 году — 375,00 руб.

1.Рассчитывается минимальная заработная плата, которая положена работнику, исходя из отработанного времени в месяце:

МЗП = МЗП (месяц)*((К-во отраб.дн.+К-во дн. Пр.)/К-во раб.дн.)

2. Рассчитывается доплата как разница между минимальной заработной платой, положенной работнику, и фактически начисленной:

Допл = МЗП — (З/п отработанное время + З/п простой)

3. Рассчитывается сумма отчислений в бюджет фонда – 1 % и 34% (расчет от п.2)

4. Определяется сумма субсидии, на которую имеет право организации:

Сумма субсидии = сумма доплаты + отч. в фонд


III. Как отразить в отчете 4-фонд и ПУ-3 сумму начисленной доплаты в соответствии с Указом № 178 ?

Полученная субсидия отражается в отчете 4-фонд в месяцах их перечисления фондом, в форме ПУ-3 – в месяцах за который они начислены.


IV. Является ли объектом обложения подоходным налогом сумма доплаты?

В соответствии со ст. 57, 61 и 63 ТК доплата до величины МЗП, предусмотренная п. 1 Указа № 178, не является размером оплаты труда и зарплатой.

Согласно п.п. 2.28 п. 2 ст. 196 НК объектом налогообложения подоходным налогом с физлиц не признаются доходы, полученные физлицами в размере государственной адресной социальной помощи, государственных социальных льгот и социальной поддержки, предоставляемых в случаях, установленных законодательными актами. Соответственно сумма доплаты не является объектом для исчисления подоходного налога.

Данные разъяснения нашли отражение в совместном письме Минтруда и соцзащиты, Минфина и МНС Республики Беларусь от 17.07.2020 № 1-2-12/2988/6-1-12/11027/3-2-7/03715 «О реализации пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 178»


V. Учитывается ли доплата работнику до величины МЗП в заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам?

Не учитывается.

В заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам включаются виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы (пункт 24 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569.

В соответствии со ст. 61 ТК под оплатой труда понимается определение размеров, структуры, условий и порядка выплаты заработной платы работникам за исполнение ими трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашением, иными локальными правовыми актами и трудовым. Согласно ст. 57 ТК заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Доплата до величины МЗП выплачивается работнику за счет полученной субсидии из средств бюджета фонда и является временной мерой государственной поддержки работников, не работающих в период с 1 мая по 31 июля 2020 г. в связи с простоем не по вине работника, а также работников, которым установлено в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя. В связи с этим доплата работнику до величины МЗП не включается в заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.


VI. Как в бухгалтерском учете отразить доплату работнику до величины МЗП в соответствии с Указом № 178?

Д –т 51 К-т 69 — получена субсидия для осуществления доплаты работникам

Д –т 69 К-т 69 — получение субсидии для уплаты обязательных страховых взносов в размере 1 % в бюджет ФСЗН, исчисленных из размера доплат работникам, оплата производится ФСЗН самостоятельно

Д-т 69 К-т 90-7 — включение в состав прочих доходов по текущей деятельности по мере осуществления доплат до МЗП суммы полученной субсидии

Д-т 90-10 К-т 70 — начислена доплата до МЗП работникам

Д-т 70 К-т 69 — удержаны страховые взносы в ФСЗН от суммы доплат (1 %)

Д-т 90-10 К-т 69 – начислены страховые взносы в ФСЗН от суммы доплаты (34 %)

Д-т 90-10 К-т 76 начислены страховые взносы в Белгосстрах от суммы доплаты

Д-т 70 К-т 51 (50) выплачена работнику заработная плата

С уважением,
консультационный центр ООО «БелАудитАльянс»

05.08.2020

Другие новости