Блог ведет – Жугер Елена Викторовна. Директор аудиторской компании «БелАудитАльянс» • Автор бизнес–статей в деловых и профессиональных изданиях • Сертифицированный аудитор • Эксперт-консультант • Председатель комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций"

15 октября вступило в силу постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 12 октября 2020 г. № 65, которым предусмотрено продление госрегулирования цен на социально значимые товары, реализуемые на территории Республики Беларусь, по 31 декабря 2020 г.

В перечень социально значимых товаров включены 18 позиций, среди которых: сливочное и подсолнечное масло, пшеничная мука, соль, некоторые виды круп, хлеба, мяса, сыра, молока и др.

Также документом установлены:


• предельный максимальный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей;
• предельные максимальные оптовые надбавки, торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) на социально значимые товары к отпускным ценам производителей (импортеров), ценам, установленным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хранение и реализацию стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров и (или) заготовку у сельскохозяйственных производителей и населения.

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ!

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь информирует о том, что Министерством здравоохранения Республики Беларусь разработаны Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях .

• В связи с этим при осуществлении деятельности в области торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг необходимо руководствоваться Рекомендациями Минздрава.

http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-covid-19-/

С уважением,
консультационный центр ООО «БелАудитАльянс»

28.10.2020

Другие новости